2008 Soligo: Festa della fameja alpina
Attività
GRUPPO SOLIGO
Fiamme Verdi Dicembre 2008
Puntuale come sempre, il gruppo Alpini di Soligo, ha festeggiato il 19 e 20 Luglio la tradizionale “Festa della Fameja Alpina” sul colle di San Gallo, uno degli appuntamenti ormai entrati a far parte del calendario delle feste “solighesi” ma soprattutto del Gruppo Alpini di Soligo e dei loro familiari e amici.
Come consuetudine dopo la cena del sabato a base di quaglie, costicine alla griglia e formaggio alla piastra contornato dall’ottimo prosecco della zona, si è svolto il torneo di briscola a coppie vinto dal nostro “vice” tuttofare Carlo in coppia con Liliana.
La domenica, secondo programma, è iniziata con l’ammassamento dei numerosi alpini presenti con i relativi gagliardetti dei gruppi limitrofi presso la chiesetta del colle, successivamente è stata celebrata la Santa Messa dal nostro parroco Don Walter al termine della quale il nostro reparto cucina composto da Michele, Silvano, Toni supportati dall’immancabile contributo del reparto femminile, si è distinto con il pranzo a base di spiedo, intrattenuti nel frattempo dall’ormai immancabile Banda Musicale di Rosà a coronare un fine settimana davvero speciale.
Come da consuetudine al termine del pranzo si è proceduto all’estrazione dei premi della sempre ricca lotteria, grazie al contributo di numerosi sostenitori locali.
Consegna contributo a Padre Luigi
A rafforzare il concetto di “Festa della Fameja Alpina” il Gruppo Alpini di Soligo ha donato al nostro compaesano missionario in Africa Padre Luigi Casagrande un contributo di € 3.000 frutto del provento della festa e della volontà del Consiglio Direttivo che ha voluto dare un fattivo contributo alla splendida opera dei missionari.
Ringraziamo tutti coloro che hanno contribuito all'organizzazione della festa, perché è giusto ricordare che grazie allo spirito che alimenta gli alpini e i loro amici si rendono possibili manifestazioni del genere.
Lo spiedo: simbolo alpino per eccellenza dello stare assieme a condividere la gioia di assaporarlo